Piloto Jason Dupasquier morre aos 19 anos após acidente no Moto3

O Piloto Jason Dupasquier foi socorrido durante a prova mas não resistiu e morreu.

178

Jason Dupasquier, piloto de 19 anos, morreu na manhã deste domingo(30), após sofrer um acidente durante um treino classificatório do GP Moto3.

O piloto se envolveu em um incidente com vários pilotos entre as Curvas 9 e 10, e em seguida,a sessão foi interrompida com bandeira vermelha depois disso.

“Os veículos de intervenção médica da [Federação Internacional de Motociclismo] FIM chegaram ao local imediatamente e o piloto suíço foi atendido na pista antes de ser transferido pelo helicóptero médico, em estado estável, para o Hospital Careggi em Florença”, explicou a categoria.

No entanto, constatou morte cerebral do piloto Jason Dupasquier.

Que se deu devido as lesões cerebrais incompatíveis com sua sobrevivência.

Apesar dos esforços da equipe médica do circuito e de todos os que atenderam o piloto suíço, o hospital (Careggi, de Florença) anunciou que infelizmente Dupasquier faleceu.

“Estamos imensamente tristes em reportar a morte de Jason Dupasquier”, destacou a organização da MotoGP em seu Twitter.

“Em nome de toda família MotoGP, mandamos nosso amor para sua equipe, família e amados. Sua ausência fará muita falta, Jason. Pilote em paz”, completou a organização.

Carreira profissinonal do piloto Jason Dupasquier que morreu durante uma corrida no Moto 3

O piloto suíço estava em sua melhor fase e, além disso, iria disputar o Grande Prêmio na Itália, com probabilidade de subir no pódio pela primeira vez.

Ou seja Dupasquier estava em sua segunda temporada no Campeonato Mundial de Moto3 e ocupava o 12º lugar na classificação, com 27 pontos.

Jasin começou sua carreira na Supermoto, onde foi campeão nacional suíço por várias vezes. Ele ganhou o título do Campeonato NEC de Moto3 em 2016 antes de se transferir para o Campeonato Mundial Júnior um ano depois.